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Stachelbeer-Chutney

 

Zutaten:

(für 12 Portionen)

50 g Butterschmalz
250 g Zwiebeln
1 Glas Stachelbeeren
2 Tl Curry
1/4 Tl Paprika edelsüß
1/4 Tl Nelkenpfeffer gemahlen
1/4 Tl Kurkuma
etwas Cayenne-Pfeffer
Salz
1 Tl Zucker
4 Tl Stachelbeersaft

Zubereitung:

Butterschmalz erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln darin andünsten und goldgelb werden lassen. Stachelbeeren abgießen, den Saft auffangen. 

Stachelbeeren zu den Zwiebeln geben, miteinander verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss 4 El Stachelbeersaft dazugeben, bei milder Hitze 10 Min. kochen. Erkalten lassen und in ein ent- sprechendes Gefäß geben. 

Hält sich im Kühlschrank bis zu vier Wochen.

Schmeckt hervorragend zu Schweinekrustenbraten!

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